Política de privacidad

Aviso de privacidad

Alberto Andriano Estrada, Agente de Seguros en adelante e indistintamente, “Solucionsegura.com” comprometido con la protección y seguridad de sus Datos Personales y  asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Proteger su privacidad es muy importante para nosotros. Queremos que comprenda cómo protegemos su privacidad y cuándo recopilamos y usamos su información.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Promoción, comercialización y venta de todo tipo de Seguros, Fianzas y Productos Financieros
  • Contacto telefónico y por página web
  • Cobranza de los productos ofrecidos
  • Generación de encuestas de servicio
  • Tratar la información para publicidad, promociones y de mercado
  • Atención telefónica por cualquier petición, duda, queja o pregunta
  • Ofrecer servicios de telemercadeo, call center y servicios relacionados
  • Promocionar y comercializar bienes y servicios
  • Crear bases de datos para la celebración de los contratos de seguros
  • Crear bases de datos de tarjetas de crédito o debito con la que se pagaran los servicios adquiridos
  • Crear cumplimiento de las diferentes obligaciones de los contratos o cualquier relación jurídica conforme a las legislaciones aplicables y vigentes
  • Generar las diferentes gestiones necesarias para el cumplimiento de los servicios
  • Apoyo en la evaluación y asesoría de las cotizaciones de seguros y fianzas
  • Asesorar y apoyar en la renovación de las pólizas
  • Apoyo lógistico en todo tipo de procesos por siniestros
  • Mercadotecnia y/o publicidad
  • Prospección comercial
  • Obtenemos su información personal directamente, de sus transacciones con nosotros.
  • No recopilamos información que lo identifique personalmente cuando visita nuestro sitio web o servicios en línea a menos que nos lo proporcione afirmativamente.
  • No permitimos que terceros recopilen información de identificación personal de su computadora o dispositivo móvil cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea.
  • No venderemos su información a terceros.
  • Cualquier tercero que nos preste servicios debe proteger la información de los clientes y solo puede utilizarla en relación con la realización de dichos servicios.
  • Protegemos y limitamos ampliamente el acceso a su información.
  • Protegemos la información sobre los asegurados potenciales, actuales y anteriores.

La información que recopilamos

La información de identificación personal no pública («Información») es información que lo identifica y no está disponible para el público en general. Las siguientes secciones le informan más sobre cómo y cuándo recopilamos su información.

Información que obtenemos de Usted.

Durante los procesos de cotización, solicitud o manejo de reclamos, puede proporcionarnos información como la suya:

  • Datos de Identificación
  • Datos del contacto
  • Datos laborales
  • Dirección de correo electrónico
  • Datos académicos
  • Datos Financieros y/o patrimoniales
  • Datos migratorios

Si nos dio su dirección de correo electrónico, Solución Segura puede usarla de vez en cuando para notificarle acerca de nuevos servicios, ofertas especiales o para confirmar transacciones. Si no desea ser contactado por correo electrónico puede darse de baja enviandonos un correo privacidad@solucionsegura.com o llamandonos al: 55 2475 1897 y 55 8117 7695/ 96 y 97.

Información sobre sus operaciones.

Podemos recopilar información sobre sus transacciones y experiencias con nosotros y otros, como su historial de pagos, reclamaciones, cobertura y cambios de vehículos.

La información que difundimos.

La información sobre nuestros clientes o antiguos clientes solo se divulgará según lo permita o exija la ley. La información sobre usted que se ha recopilado se mantiene en su póliza.

Usamos esta información para procesar y dar servicio a su política; para resolver reclamaciones; con su consentimiento. También podemos divulgarlo a personas u organizaciones según sea necesario para realizar transacciones que solicite o autorice. La información sobre nuestros clientes anteriores y sobre las personas que han obtenido nuestras cotizaciones está protegida en la misma medida que la información sobre nuestros asegurados actuales.

Los siguientes son algunos ejemplos de cómo podemos divulgar información:

Debemos intercambiar información sobre usted con otras personas que participan o estarán involucradas en el procesamiento de su solicitud y en el mantenimiento de su póliza o cualquier reclamo que pueda realizar.

Cuando está involucrado en un reclamo, se proporciona información de política a los ajustadores y las empresas que repararán su vehículo.

Podemos compartir información con personas u organizaciones que hemos determinado que necesitan la información para realizar una función comercial, profesional o de seguro para nosotros. Estos incluyen negocios que nos ayudan con las funciones administrativas. 

Transferencia de Datos Personales.

Solución Segura comparte sus Datos Personales con:

  • Aseguradoras
  • Hospitales, clinicas, y sanatorios.
  • Proveedores
  • Socios comerciales
  • Instituciones de crédito y bancos
  • Arrendadoras financieras
  • Afianzadoras
  • Autoridades competentes
  • Instituto Nacional Electoral

Confiabilidad y Seguridad.

Restringimos el acceso a su información a los empleados y asociados que hemos determinado que la necesitan para proporcionarle cotizaciones, productos o servicios. Capacitamos a nuestros empleados para salvaguardar la información del cliente, y les exigimos que firmen acuerdos de confidencialidad y no divulgación. Mantenemos estrictas medidas de seguridad físicas, electrónicas y de procedimiento para proteger su Información contra el acceso no autorizado por parte de terceros.

Información agregada para nuestros consumidores de internet.

Continuamos interesados ​​en cómo los visitantes usan nuestro sitio web, qué les gusta y qué les desegrada y dónde tienen inconvenientes. Podemos recopilar datos sobre cómo los usuarios navegan nuestro sitio para que podamos hacer de Solucionegura.com un lugar fácil para hacer negocios. Nuestras herramientas pueden recopilar datos, como qué navegador usa una persona o incluso qué páginas son más populares. También podemos utilizar esta información, en forma agregada o anónima, para ofrecerle contenido, productos o servicios que esperamos le puedan interesar.

Usamos cookies para mejorar su experiencia mientras empleamos Solucionsegura.com y nuestras aplicaciones de Internet. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en su computadora. No contienen ninguna información de identificación personal sobre usted. Nos ayudan a personalizar su experiencia cuando regresa a nuestro sitio web, y son necesarios para ciertas partes de nuestro sitio web. La mayoría de los navegadores le permiten determinar si acepta o no nuestras cookies.

Medios para ejercer, acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso (ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

El usuario podrá rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de los datos personales comunicándose al teléfono de asistencia a clientes 55 2475 1897 y 55 8117 7695. El procedimiento y requisitos se podrá consultar en el mismo medio. En caso de que Usted dese revocar la autorización que proporciono a Solucionsegura.com, respecto al tratamiento de sus datos personales, usted podrá enviarnos una solicitud al correo electrónico: privacidad@solucionsegura.com anexando copia de identificación oficial para la revocación.

Mecanismo para revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

El titular podrá cancelar, rectificar y oponerse al tratamiento de sus datos personales contactándonos al telefóno de atención a clientes 55 2475 1897 y 55 8117 7695/ 96 y 97 o enviandonos un correo electrónico a privacidad@solucionsegura.com anexando un copia de su identificación  oficial.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Si desea usted suspender la recepción de promociones y publicidad de nuestros servicios, también podrá solicitar su inscripcion al Registro Público de Usuarias (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF

Variaciones a esta política de privacidad.

Podemos modificar nuestra política de privacidad de vez en cuando. La versión más reciente siempre se publica en Solucionsegura.com. Además, en caso de que realicemos un cambio significativo en nuestras prácticas de privacidad, notificaremos en nuestro sitio web nuestra nueva política de privacidad.

Qué hacer si tiene duda sobre nuestro Aviso de Privacidad.

Si tiene inquietudes sobre la privacidad, puede comunicarse al tel. 55 2475 1897 y 55 8117 7595 o enviarnos un correo electrónico a: privacidad@solucionsegura.com también puede consultar nuestra pagina web. www.solucionsegura.com

Domicilio: Golfo de Gabes 9, Colonia Tacuba, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.  11410,  México. Distrito Federal.